離乳食初期◎アクアパッツァ風粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食育大好き母ちゃん。
フリージングストックで簡単。白身魚を使ったアクアパッツァ風な彩りの風味豊かなお粥です。

材料(1人分)

10倍粥
小さじ3からお子様に合わせて
玉ねぎのペースト
小さじ2
ブロッコリーのペースト
小さじ1
トマトのペースト
小さじ1
白身魚のすりながし(鯛)
小さじ1
野菜出汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    10倍粥はお子様の離乳食の進み具合に合わせて調整してください。
  2. 2
    お粥に玉ねぎのペースト、野菜出汁を加え混ぜます。
  3. 3
    ブロッコリーのペースト、トマトのペースト、白身魚のすりおろしをそれぞれ上にランダムに置いていきます。
  4. 4
    (白身魚のすりながしは鯛を使用しましたが、カレイやヒラメでも大丈夫です。タラは離乳食中期からがオススメ。)

    白身魚のすりながし
    レシピID 1450028093
  5. 5
    玉ねぎペースト
    レシピID 1450028147

    ブロッコリーのペースト
    レシピID 1450028144

    トマトペースト
    レシピID 1450028105
  6. 6
    野菜出汁
    レシピID 1450028109

おいしくなるコツ

フリージングしておくと、時短になりオススメです。小さじ1ずつストックしていました。

きっかけ

離乳食を順に載せていきます。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

食育大好き母ちゃん。 料理、お菓子作りが大好きな1歳児の母ちゃんです。離乳食レシピや、手作りおやつなどもレシピ載せていきたいです。食育アドバイザー、紅茶コーディネーター、デコ食パン認定講師、アイシングクッキー認定講師。 つかみ食べ始まってからのレシピがたくさんありますが、離乳食初期からのレシピから載せていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする