材料(2人分)
- 豚こま
- 40g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/4袋
- 卵
- 2個
- 水
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで
- 中濃ソース
- お好みで
- 青のり
- お好みで
- かつお節
- お好みで
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め火が通ったらキャベツともやしを入れて炒める。塩こしょうで味を整える。
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- 3
- 2がしんなりしてきたら1度お皿に移す。
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- 4
- ボールに卵、水、塩こしょうを入れよくかき混ぜる。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき、中火でフライパンが温まってきたら卵を入れ、円を書くようにフライパンを回す。
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- 6
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- 卵が半熟になったら火を止め、中央に4をのせて、卵を両サイドから折り込む。
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- 7
- 皿に移し、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟の方が美味しくできます。
きっかけ
節約したい時に冷蔵庫の残り物で作ったところ、とっても美味しいおかずの1品になったのでリピートしています。