材料(パウンド型人分)
- ココナッツオイル
- 50g
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 50g
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★紅茶ティーバッグの中身
- 1個分
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルを溶かしておく。
オーブンは180度に余熱しておく。
-
- 2
- ボウルに玉子と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
溶かしたココナッツオイルも入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に★を合わせてふるい入れる。
-
- 4
-
- 泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し180℃のオーブンで20分焼く。
-
- 6
-
- 楊枝でさして生地がついてこなければok
きっかけ
ココナッツオイルをいただいたので食べやすくケーキにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅茶を入れてより食べやすくしました!
焼き上がりは、まわりさっくり、中はホロホロです。