離乳食後期から⭐️ひじきとささみの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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yopipi
ひじきとささみと野菜をまとめて炊くことで、これ一つでお手軽に栄養満点の離乳食になり、便利です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
ひじき
50g(水で戻したもの)
ささみ
3本
3合
6合
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り細かく切ります。人参、玉ねぎ、しめじ、は細かく切ります。
  2. 2
    米を研ぎ窯に入れます。細かく切った人参、玉ねぎ、しめじ、ささみ、ひじき、水、醤油を加えて、白米を炊くモードで炊飯器すれば完成です。
  3. 3
    炊けたら混ぜてラップで小分けにして冷凍しておくと便利です。冷凍で1〜2週間保ちます。

おいしくなるコツ

野菜多めのレシピなので、炊けたら、野菜だけ少し取り出してジップロックで別で冷凍しておけば、別の離乳食にも使えます。

きっかけ

一気に栄養のある離乳食を作れて、大量ストックしたかったので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじきご飯ささみその他の炊き込みご飯

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yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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