材料(5人分)
- さつまいも(茹で)
- 60g
- バター
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 2g
- 薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
- 全てポリ袋で混ぜていきます。さつまいもはあたたかいうちに皮を取ってバターと合わせる。
-
- 2
- サラダ油、砂糖、薄力粉も入れてもみ込む。
-
- 3
- 全体が混ざって一塊になったら5mm厚にのばす。
(私は四角くのばしました)
包丁で押し切って成形。フォークでさして穴デザインつけました。
-
- 4
- オーブン170℃×20分焼成。焼き上がったらオーブンの中であら熱取れるまで放置。
おいしくなるコツ
よく混ぜる
きっかけ
息子のおやつに