離乳食✴さつまいもクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも(茹で) 60g
- バター 5g
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 2g
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 全てポリ袋で混ぜていきます。さつまいもはあたたかいうちに皮を取ってバターと合わせる。
- 2 サラダ油、砂糖、薄力粉も入れてもみ込む。
-
3
全体が混ざって一塊になったら5mm厚にのばす。
(私は四角くのばしました)
包丁で押し切って成形。フォークでさして穴デザインつけました。 - 4 オーブン170℃×20分焼成。焼き上がったらオーブンの中であら熱取れるまで放置。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/07/02 14:56息子のケーキの飾りに作りました。
少しかたくなってしまい、息子は少ししか食べられなかったですが、かためクッキー好きな私は美味しく頂きました♪