材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 20g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 粉類チーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは縦長にカット。写真は5mm径、長さ4cmほどです。繊維に直角に切ると噛んだ時にほぐれやすくなり食べやすいです。
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ片栗粉をまぶし、水を上から垂らして、ふんわりラップしてレンジで20〜30秒加熱。
-
- 3
- パン粉と粉チーズ合わせたものを②にまとわせてトースターで4分ほど焼く。パン粉がこんがりすればok。
おいしくなるコツ
肉の切り方で噛み切りやすさがかわります
きっかけ
ぱさつきがちな鶏ささみを食べやすいメニューにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません