離乳食✴鶏ささみのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
つかみ食べにぴったりです。

材料(1人分)

鶏ささみ
20g
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
パン粉
大さじ1
粉類チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏ささみは縦長にカット。写真は5mm径、長さ4cmほどです。繊維に直角に切ると噛んだ時にほぐれやすくなり食べやすいです。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ片栗粉をまぶし、水を上から垂らして、ふんわりラップしてレンジで20〜30秒加熱。
  3. 3
    パン粉と粉チーズ合わせたものを②にまとわせてトースターで4分ほど焼く。パン粉がこんがりすればok。

おいしくなるコツ

肉の切り方で噛み切りやすさがかわります

きっかけ

ぱさつきがちな鶏ささみを食べやすいメニューにしたくて

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ささみ

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする