離乳食✴鶏ささみのパン粉焼き レシピ・作り方

離乳食✴鶏ささみのパン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
つかみ食べにぴったりです。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 20g
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 粉類チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏ささみは縦長にカット。写真は5mm径、長さ4cmほどです。繊維に直角に切ると噛んだ時にほぐれやすくなり食べやすいです。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ片栗粉をまぶし、水を上から垂らして、ふんわりラップしてレンジで20〜30秒加熱。
  3. 3 パン粉と粉チーズ合わせたものを②にまとわせてトースターで4分ほど焼く。パン粉がこんがりすればok。

きっかけ

ぱさつきがちな鶏ささみを食べやすいメニューにしたくて

おいしくなるコツ

肉の切り方で噛み切りやすさがかわります

  • レシピID:1450027824
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ささみ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る