材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- 玉ねぎ
- 130g
- むきえび(冷凍)
- 140g
- コーン
- 90g
- バター
- 大さじ2
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 15振り
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- パセリ
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- しんなりしたらむきえびを加えて炒めます。途中◎を加えます。
-
- 3
- コーンを加えて炒めます。
-
- 4
- 水分が出た状態でOK。
-
- 5
- ご飯を加え、★で調味し炒め混ぜます。
-
- 6
- お皿に盛り、パセリを振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません