アプリで広告非表示を体験しよう

えびとコーンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
簡単に作れて、美味しいです。

材料(4人分)

ご飯
2合分
玉ねぎ
130g
むきえび(冷凍)
140g
コーン
90g
バター
大さじ2
◎白ワイン
大さじ1
◎塩こしょう
15振り
★コンソメ
小さじ2
★塩
小さじ1/4
パセリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    しんなりしたらむきえびを加えて炒めます。途中◎を加えます。
  3. 3
    コーンを加えて炒めます。
  4. 4
    水分が出た状態でOK。
  5. 5
    ご飯を加え、★で調味し炒め混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

夕食用に。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のピラフその他のチャーハン玉ねぎエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする