アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!餃子の皮❣️の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
もちもち!表面はかりっとします。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
小さじ4分の1
熱湯
90ml
片栗粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れ、混ぜます。
  2. 2
    熱湯を少しずつ加えながら、ひとつにまとめます。
  3. 3
    表面がなめらかになるまで捏ねます。
  4. 4
    生地を半分に割り、細長い棒を2つ作り、ラップで包みます。冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  5. 5
    生地一本を14等分ほどにカットします。
  6. 6
    台に打ち粉として片栗粉をひく。めん棒で生地を丸くなるよう、伸ばし完成です!

おいしくなるコツ

もちもちなので、水餃子にしても美味しいです。

きっかけ

もちもちにしたかったので、皮からつくってみました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おもてなし料理男の簡単料理水餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 17:37
上手にまん丸に伸ばせなかった… リベンジします!
おかゆ0824

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする