材料(2人分)
- 卵3個
- 3個
- じゃがいも
- 小2個
- ハーフベーコン
- 3枚
- ピーマン
- 小3個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 適量
- ★マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一センチ角に切り、600wで2分レンチンする。
-
- 2
-
- 細切りしたベーコンとピーマンを1に入れて600w で1.5分レンチンする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を引き、2を入れる。
-
- 4
- ボウルに卵を割入れ、★を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 3に4を流し入れ、蓋をして中火で2分、弱火で2分焼く。反面焼けたらひっくり返して弱火で3分程度焼く。
※ひっくり返すのが難しい時は、お皿を使って返すとやりやすい。
-
- 6
-
- 焼き上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜をつっこんでみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません