紫汁おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紅芋
一玉
紫芋
一玉
紅茶
ワンパック
蓮の実
一玉
カツオパウダー
大匙1

作り方

  1. 1
    厚手鍋に水300g.カツオパウダー、紅芋、蓮の実、紫芋、紅茶を入れ弱火で三時間煮詰め完成します

きっかけ

蓮の実が最寄り池に浮かんでいたので

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする