ふわふわたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
色んな具を入れてタコパ!

材料(48こ 4人分)

薄力粉
2カップ
たまご
3個
粉末出汁
小さじ2
3.5カップ
天かす
ふたつかみ
好きな具
48こ分
マヨネーズ
適量
たこ焼きソース
適量
青のり
適量
かつおぶし
適量
七味
適量

作り方

  1. 1
    たまご、粉末出汁、水を泡立て器で混ぜる。ある程度混ざったら薄力粉を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    たこ焼き器を温めて油を塗り、①の生地を穴の半分くらいまで流し込み、具と天かすを入れて、さらに生地をたっぷり目に入れる。
  3. 3
    周りが少し焼けてきたらひっくり返し、反対側も焼けていたら、丸くなるようにひっくり返して焼く。
  4. 4
    焼けたら、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、七味、かつおぶしをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

具は、たこ、ウインナー、コーン、こんにゃく 、チーズ、ちくわ 、おもち、すじこんなど好きなものを! ネギとポン酢とマヨネーズで食べたり、そのままでも美味しいです!

きっかけ

いつも適当に作る中で、美味しくできたので覚え書きとして書きました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする