ふわふわたこ焼き レシピ・作り方

ふわふわたこ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
色んな具を入れてタコパ!

材料(48こ 4人分)

  • 薄力粉 2カップ
  • たまご 3個
  • 粉末出汁 小さじ2
  • 3.5カップ
  • 天かす ふたつかみ
  • 好きな具 48こ分
  • マヨネーズ 適量
  • たこ焼きソース 適量
  • 青のり 適量
  • かつおぶし 適量
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 たまご、粉末出汁、水を泡立て器で混ぜる。ある程度混ざったら薄力粉を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 たこ焼き器を温めて油を塗り、①の生地を穴の半分くらいまで流し込み、具と天かすを入れて、さらに生地をたっぷり目に入れる。
  3. 3 周りが少し焼けてきたらひっくり返し、反対側も焼けていたら、丸くなるようにひっくり返して焼く。
  4. 4 焼けたら、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、七味、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

いつも適当に作る中で、美味しくできたので覚え書きとして書きました。

おいしくなるコツ

具は、たこ、ウインナー、コーン、こんにゃく 、チーズ、ちくわ 、おもち、すじこんなど好きなものを! ネギとポン酢とマヨネーズで食べたり、そのままでも美味しいです!

  • レシピID:1450027192
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る