ふわふわたこ焼き レシピ・作り方
材料(48こ 4人分)
作り方
- 1 たまご、粉末出汁、水を泡立て器で混ぜる。ある程度混ざったら薄力粉を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
- 2 たこ焼き器を温めて油を塗り、①の生地を穴の半分くらいまで流し込み、具と天かすを入れて、さらに生地をたっぷり目に入れる。
- 3 周りが少し焼けてきたらひっくり返し、反対側も焼けていたら、丸くなるようにひっくり返して焼く。
- 4 焼けたら、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、七味、かつおぶしをかけて出来上がり。
きっかけ
いつも適当に作る中で、美味しくできたので覚え書きとして書きました。
おいしくなるコツ
具は、たこ、ウインナー、コーン、こんにゃく 、チーズ、ちくわ 、おもち、すじこんなど好きなものを! ネギとポン酢とマヨネーズで食べたり、そのままでも美味しいです!
- レシピID:1450027192
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません