ひじきスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

生ひじき
50g
白胡麻
ふたつまみ
綿昆布
30g
カツオ出汁粉
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に沸騰した湯200g に生ひじき、綿昆布、出汁粉を入れ弱火で15分煮込みます
  2. 2
    次に器に盛りつけ白胡麻をつまんで完成します

きっかけ

ひじきが身体に良いので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする