材料(3cm7個人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ハーフベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8
- パン粉
- 適量
- コンソメ
- 2g
- 塩胡椒
- 2フリ
作り方
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- 1
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- かぼちゃを適当に切ってタッパーに入れ、蓋をして600wで約4分レンチンする。
かぼちゃにフォークがすっと入るようになったらok
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- 2
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- 油をひいたフライパンでパン粉を狐色になるまで炒る。
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- 3
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- 玉ねぎを微塵切り、ベーコンを細かく切る。
コンソメ、塩胡椒とタッパーに入れて600wで1分レンチンする。
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- 4
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- かぼちゃを取り出してボウルに入れフォークでつぶす。チンした玉ねぎ類を投入してフォークで混ぜる。
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- 5
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- 4を丸めて炒ったパン粉をまぶす。
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- 6
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- アルミホイルにのせてトースターに入れ、220度で5分トーストしたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなかぼちゃコロッケが食べたくて作りました。
おつまみにも、お弁当にもおすすめです!