牛丼の具で簡単★10分以内のチーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牛丼の具
- 1袋
- カレールー
- 3片
- チーズ
- お好みで
- ドライパセリ
- 2フリ
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の牛丼の具を600Wで1分レンチンする。(全解凍しなくていい)
-
- 2
-
- 1を鍋にいれて、水を入れて沸かす。
-
- 3
-
- 2にカレールーを割り入れて溶かし、とろみがつくまで木べらでかき混ぜながら煮込む。
-
- 4
-
- カレー完成
-
- 5
-
- 器にもってチーズのせ、ドライパセリをふったらできあがり。
きっかけ
微妙に残っていたカレールーを消費したくて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
別レシピにあるブリトー生地と合わせて食べても美味しいです。