材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4
- 水
- 50cc
- キムチ鍋の素(鍋キューブ)
- 1キューブ
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をラップで包みレンジで3分加熱する。
玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
-
- 熱が通ったら胸肉を細かく切る。
-
- 3
-
- 2と玉ねぎと炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を入れる。
沸騰したら固形キムチ鍋の素を入れて溶かす。
-
- 4
-
- 汁気がとんだら火を止める。
-
- 5
-
- ご飯の上に肉をのせ、上からチーズをかける。600 W で1分レンチンしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません