材料(4人分)
- 牛コマ肉
- 250g
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- 牛出汁の素
- 大さじ2
- ローレル
- 1枚
- チキンコンソメ
- 小さじ1 〜2
- 人参
- 小一本
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
コマ肉を包丁で叩き、細かくする。
-
- 2
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- フライパンに薄く油をしき、1で切った玉ねぎを炒めしんなりしたら人参、肉を入れて炒める。
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- 3
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- 2に火が通ったら、ローレル、塩胡椒、牛出汁の素、で味付けしカットトマト缶を入れる。トマト缶半分に水をいれてなべにいれる。沸いたらチキンコンソメ、塩胡椒で味を整える。
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- 4
-
- 3を混ぜながら煮詰め、好みの汁気になったら火を止める。
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- 5
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- チキンカツにかけました★
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- 6
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- タッパーにラップをひいて、ソースを流し入れてラップでくるみ固まったら取り出します。↓
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- 7
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- 固まったらジップロックにいれて、冷凍庫で保存し1ヶ月以内に消費ください。
きっかけ
使い回せるソースが欲しくて作りました。パスタ、ご飯、お肉等なんでもあいます★
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