材料(4人分)
- 人参
- 80g
- キャベツ
- 170g
- ちくわ
- 30g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- ★薄口醤油
- 小さじ1/3
- ★味噌
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は崩してレンジで加熱し、ざるにあけ、水気を切っておきます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水と人参を入れ、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、キャベツを加えます。
-
- 4
- 茹であがったらざるにあけ、水冷して水気を絞ります。
-
- 5
- 人参、キャベツにちくわを合わせます。
-
- 6
- 豆腐に★を加えて和え衣にし、和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません