アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとちくわの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ちくわの旨味で美味しい白和えです。

材料(4人分)

人参
80g
キャベツ
170g
ちくわ
30g
木綿豆腐
1/4丁
★砂糖
大さじ1/2
★和風だしの素
小さじ1/3
★薄口醤油
小さじ1/3
★味噌
大さじ1
★すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は崩してレンジで加熱し、ざるにあけ、水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と人参を入れ、火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、キャベツを加えます。
  4. 4
    茹であがったらざるにあけ、水冷して水気を絞ります。
  5. 5
    人参、キャベツにちくわを合わせます。
  6. 6
    豆腐に★を加えて和え衣にし、和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐白和えにんじんちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする