ローストターキー、ローストチキン用グレービーソース レシピ・作り方

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アメリカ料理食育日記@日本
ローストターキーやローストチキンを焼いた後、オーブンの天板に残った汁をグレービーソースに仕立て、ターキーに添えていただきます。むしろ肉そのものより美味しいかも。

材料(5〜人分)

肉汁
160g
小麦粉
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ローストターキーを作ります。
    レシピ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450026371/
  2. 2
    オーブンの天板に残った肉汁を、小鍋に移します。臭み取りに使った野菜等は捨ててください。
  3. 3
    小麦粉大さじ1を入れ、弱火にかけながら、よくかき混ぜます。
  4. 4
    とろりとソース状になったら、醤油を加えます。
  5. 5
    茶漉しなどで漉しながらソースポットに移します。

おいしくなるコツ

ターキーでもチキンでも同様に作れます。

きっかけ

ターキーはサンクスギビングでもクリスマスでも主役! レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースその他のタレお肉に合うタレローストチキンその他のソース
関連キーワード
クリスマス ローストターキー ローストチキン サンクスギビング
料理名
ローストターキー、ローストチキン用グレービーソース

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

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