離乳食✴さつまいもとりんごのスイートポテトボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
下茹で済みのさつまいもを使えばささっとできるおやつです。手づかみ食べに。

材料(3人分)

さつまいも(茹で)
50g
りんご
15g

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をとって茹でます。(私はいつも茹でて冷蔵庫にストックしているのでレンジで30秒ほど温めます)
  2. 2
    さつまいもをフォークやマッシャーでつぶす。
  3. 3
    りんごをすりおろして加えて、よく混ぜてしっとりさせる。
  4. 4
    一口大にまとめて完成。ラップを小さく切って包んで冷蔵庫で保存しています。(翌日には食べ切ります)

おいしくなるコツ

さつまいもは温かい状態でつぶします

きっかけ

さつまいもが好きな息子にさつまいもを使ったおやつを

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんごさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする