材料(3人分)
- ◎ぼうぶら(種と皮を取って)
- 360g
- ◎水
- 150cc
- パスタ乾麺
- 300g
- ベーコン
- 80g
- バター
- 60g
- 白ワイン
- 大さじ3
- 人参
- 150g
- 玉ねぎ
- 280g
- 塩こしょう
- 20振り
- ★牛乳
- 300cc
- ★コンソメ
- 小さじ3
- ★塩
- 3つまみ
作り方
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- 1
- かぼちゃペーストを作ります。
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- 2
- ぼうぶらを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
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- 3
- ぼうぶらと分量の水を合わせ、フードプロセッサーにかけます。
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- 4
- これでかぼちゃペーストの完成。
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- 5
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。途中白ワインん加えて炒めます。
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- 6
- 人参、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。途中塩こしょうします。
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- 7
- ★とかぼちゃペーストを加えて一煮立ちしたらソースの完成。
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- 8
- 茹でたパスタと絡めます。
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