ぼうぶらのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
肥後野菜のなめらかなぼうぶらを使って。

材料(3人分)

◎ぼうぶら(種と皮を取って)
360g
◎水
150cc
パスタ乾麺
300g
ベーコン
80g
バター
60g
白ワイン
大さじ3
人参
150g
玉ねぎ
280g
塩こしょう
20振り
★牛乳
300cc
★コンソメ
小さじ3
★塩
3つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃペーストを作ります。
  2. 2
    ぼうぶらを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    ぼうぶらと分量の水を合わせ、フードプロセッサーにかけます。
  4. 4
    これでかぼちゃペーストの完成。
  5. 5
    フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。途中白ワインん加えて炒めます。
  6. 6
    人参、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。途中塩こしょうします。
  7. 7
    ★とかぼちゃペーストを加えて一煮立ちしたらソースの完成。
  8. 8
    茹でたパスタと絡めます。

きっかけ

ぼうぶらを使って一品をと。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコンにんじん玉ねぎクリーム系パスタ
関連キーワード
熊本 ぼうぶら 春日 肥後野菜

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする