えびと貝柱のサラダフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
しっかり味のマヨネーズサラダ。クラッカーや、パンのフィリングにオススメです。

材料(3人分)

むきえび(ボイル)
25g
貝柱(冷凍)
50g
ブロッコリー
60g
コーン
30g
★塩こしょう
4振り
★マヨネーズ
大さじ2
★コンソメ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    貝柱はレンジで加熱し、出た水分は切り冷まします。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすく切り、茹でて水冷します。水気はぎゅっと絞っておきます。
  3. 3
    むきえびと貝柱、ブロッコリー、コーンを合わせます。
  4. 4
    ★を加えて和えたら完成です。

きっかけ

パンのお供に。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビスケットブロッコリーホタテむきえび

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする