アップルソース(リンゴのピュレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
りんごの大量消費に。応用力抜群!

材料(4~人分)

りんご
500g
砂糖
60g
大さじ2
レモン(オプション)
半分
シナモン(オプション)
少々

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて芯を抜き、適当に小さく切る。
  2. 2
    鍋に入れ、砂糖と水を加えて火にかけ、蓋をして煮込む。
  3. 3
    柔らかくなったら、マッシャーやフォークでつぶすか、ハンドブレンダーにかけてピュレ状にする。
  4. 4
    酸味の少ないリンゴを使った場合はレモン汁を絞る。好みでシナモンで風味をつける。

おいしくなるコツ

冷凍できます。ジップロックなどに入れて保存2週間。

きっかけ

レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食初期(5~6ヶ月)リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする