アプリで広告非表示を体験しよう

《圧力鍋使用》手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
圧力鍋で柔らかな手羽先の煮物です。

材料(4人分)

手羽先
450g
小さじ1
大根
350g
生姜
1かけ
★水
200cc
★酒
50cc
★みりん
50cc
★砂糖
大さじ1.5
★濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、手羽先の皮目を焼きます。
  2. 2
    大根は下茹でします。
  3. 3
    圧力鍋に手羽先と大根、刻んだ生姜を入れます。
  4. 4
    ★を加えて20分加熱し、圧が下りるまで放置します。
  5. 5
    大根と手羽先を取り出し、煮汁を煮詰めてかけたら完成です。

きっかけ

手羽先を使って一品をと。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の煮物生姜(新生姜)大根大根の煮物
関連キーワード
大根 煮物 煮込み 鶏手羽先

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする