アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみの簡単中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
おつまみにもピッタリのきゅうりとささみのサラダです。

材料(3〜4人分)

きゅうり
1本
ささみ
2本
醤油、酢
各大さじ2
砂糖、ごま油
各大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に半月切りにして塩をふりかけ、水が出たら搾っておきます。
  2. 2
    ささみはスジをフォークなどを使って取り、耐熱皿に入れて大さじ1(分量外)を入れてふんわとラップをし、レンジで1分から1分半600wで温め火を通します。
  3. 3
    ささみの粗熱が取れたら、手で筋にそって割きほぐしていきます。
  4. 4
    ボウルに醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、きゅうり、ささみを加えて、混ぜ和えれば完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。ささみをレンジでかけるときは様子をみて時間を調整してください。火が通れば短い時間でも大丈夫です。

きっかけ

家にあるもので簡単にサラダを作りたかったので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ中華サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする