もやしとほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
たっぷりのかつお節の風味が良いです。

材料(3人分)

人参
60g
もやし
100g
ほうれん草
250g
★和風だしの素
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
糸かつお
8g

作り方

  1. 1
    人参は茹でて水冷しざるにあけます。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水冷し、食べやすく切ります。
  3. 3
    もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅーっと絞ります。
  4. 4
    人参、ほうれん草、もやしを合わせ★で調味します。
  5. 5
    糸かつおを加えて和えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を使って一品をと。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしにんじんもやしナムルもやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする