おにぎりの具に。バター醤油おかか レシピ・作り方

おにぎりの具に。バター醤油おかか
  • 5分以内
  • 100円以下
たいぷ4
たいぷ4
おにぎりの具にしても、そのままご飯にのせても。

材料(2人分)

  • バターかマーガリン 20g
  • 鰹節 8g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱のお茶碗等にバターを入れ、ラップをせずに600wのレンジで30秒温める。
  2. 2 鰹節を入れてバターと混ぜる。醤油を加えてもう一度混ぜる。
  3. 3 ラップをせずに600wのレンジで30秒温める。

きっかけ

母がよく作ってくれた家族人気No.1のおにぎりの具です。レンジで楽に作れるようにしました。

  • レシピID:1450026098
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
たいぷ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る