ホクホク!かぼちゃと里芋のオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと1.5cm厚さに切り、
里芋も皮を剥いてから、1.5cm厚さに切ります。
-
- 2
- 1にツナ(油ごと)、塩コショウを和えます。
-
- 3
- アルミホイルに2を広げ、マヨネーズをかけます。
180度のオーブンで25分加熱して完成です!
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナを使う場合はアルミホイルに少量のサラダ油を塗ると、食べる時きれいに剥がせます。
きっかけ
夕飯に
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ里芋
- 料理名
-
かぼちゃと里芋のツナマヨ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません