沖縄きのことカニカマのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- やんばるしめじ
- 1/2パック
- 今帰仁えのき
- 1/3パック
- カニカマ
- 1パック
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★塩こしょう
- ふたつまみ
- ★みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 〈下準備〉
やんばるしめじと今帰仁えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。えのきは半分にカットする。
カニカマもさいておく。
-
- 2
-
- 〈タレを作る〉
★の材料を全て入れ、混ぜておく。
-
- 3
- 〈炒める〉
フライパンを熱し油をいれ、しめじ・えのき・かにかまを加え、しんなりしてきたら②で作ったタレを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 〈完成〉
お皿に盛り付け、完成。
お好みでパセリを散らせても◎。
おいしくなるコツ
タレは先に作っておく。
焦がさないように火加減に注意する。
きっかけ
カニカマの日に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沖縄のきのことカニカマを使った料理を作ってみました。
簡単にできるので、あと一品欲しい時やお弁当などにもオススメです。