僕のレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
これ危険なやつ。味見止まんなくて無くなっちゃうんだよな(^^;;

材料(2人分)

レンコン(洗い)
350g
小麦粉
大さじ4
小さじ1/3
ブラックペッパー
小さじ1/8
オレガノ
小さじ1/4
サラダ油
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    レンコンは洗って皮をむき、5ミリにスライスする。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉、塩、オレガノ、ブラックペッパーを入れ、振って混ぜる。
  3. 3
    2の袋にレンコンを入れてよく振り、レンコンの全体を小麦粉でコーティングする。
  4. 4
    フライパンに、底が隠れるくらいの量のサラダ油を入れて、火をつける。
  5. 5
    レンコンを少しずつ、カリッと狐色になるまで揚げ焼きにする。網にとって油を切る。

おいしくなるコツ

好みで塩やレモン、一味唐辛子を振っても良いです。

きっかけ

レンコンって外国人にはとてもエキゾチックに映る食材らしいのですが、こうして料理してあげると高確率で喜んで食べてもらえます。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみれんこん男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
僕のレンコン

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする