材料(2人分)
- レンコン(洗い)
- 350g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 小さじ1/8
- オレガノ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- レンコンは洗って皮をむき、5ミリにスライスする。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉、塩、オレガノ、ブラックペッパーを入れ、振って混ぜる。
-
- 3
- 2の袋にレンコンを入れてよく振り、レンコンの全体を小麦粉でコーティングする。
-
- 4
- フライパンに、底が隠れるくらいの量のサラダ油を入れて、火をつける。
-
- 5
- レンコンを少しずつ、カリッと狐色になるまで揚げ焼きにする。網にとって油を切る。
おいしくなるコツ
好みで塩やレモン、一味唐辛子を振っても良いです。
きっかけ
レンコンって外国人にはとてもエキゾチックに映る食材らしいのですが、こうして料理してあげると高確率で喜んで食べてもらえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません