僕のレンコン レシピ・作り方

僕のレンコン
  • 約10分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
これ危険なやつ。味見止まんなくて無くなっちゃうんだよな(^^;;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは洗って皮をむき、5ミリにスライスする。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉、塩、オレガノ、ブラックペッパーを入れ、振って混ぜる。
  3. 3 2の袋にレンコンを入れてよく振り、レンコンの全体を小麦粉でコーティングする。
  4. 4 フライパンに、底が隠れるくらいの量のサラダ油を入れて、火をつける。
  5. 5 レンコンを少しずつ、カリッと狐色になるまで揚げ焼きにする。網にとって油を切る。

きっかけ

レンコンって外国人にはとてもエキゾチックに映る食材らしいのですが、こうして料理してあげると高確率で喜んで食べてもらえます。

おいしくなるコツ

好みで塩やレモン、一味唐辛子を振っても良いです。

  • レシピID:1450025766
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみれんこん男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
僕のレンコン
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る