アプリで広告非表示を体験しよう

あんだご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
小麦粉と、絹ごし豆腐で作るだごです。弾力があり美味しいです。

材料(4人分)

中力粉
200g
絹ごし豆腐
200g
つぶあん
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉と、豆腐を捏ね合わせます。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生地をちぎって入れていきます。
  3. 3
    中まで火が通り、ぶかぷか浮いてきたらざるにあけます。
  4. 4
    流水でぬめりを取り、水気を切ります。
  5. 5
    つぶあんを絡めて完成です。

きっかけ

小麦粉で作るいきなり団子の生地を参考に。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子低カロリーお菓子その他の和菓子だんご

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする