かぼちゃの簡単アメリカンマフィン(サラダ油使用) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ1
- オールスパイス
- 小さじ1/8
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- かぼちゃのピュレ
- 160g
- サラダ油
- 50g
作り方
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- 1
- かぼちゃのピュレを作る。作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450025318/
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- 2
- オーブンは180度に予熱します。薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、オールスパイス、塩をボールに合わせておきます。
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- 3
- 別のボールに卵と砂糖を泡立て器で混ぜます。かぼちゃのピュレ、サラダ油を加えてさらに混ぜます。
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- 4
- 2の粉類をふるい入れて、へらで軽く混ぜます。
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- 5
- マフィンカップ5個に生地をスプーンですくっていれます。
(使用マフィンカップ底直径6cm×高さ5cm)
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- 6
- オーブンにいれて20分くらい焼きます。竹串を刺して生地がベトベトついてこなければOK。
おいしくなるコツ
まだあったかいうちor常温で食べてください。
きっかけ
僕の子供の大好物です。
https://www.cheesefondueclub.com