離乳食✴楽々バナナきなこパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは熟して柔らかければそのまま(もしくはスライスして)ボウルへ。かためのバナナならスライスしてレンジで30秒ほどあたためて柔らかくする。
-
- 2
- バナナをマッシャーかフォークの裏でつぶす。
-
- 3
- 薄力粉、きなこ、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粉っぽさがなくなったら牛乳を大さじ1杯入れて混ぜてなじませるを繰り返す。
-
- 5
- フライパンに薄くオリーブオイルを敷いて弱火で温める。あたたまったらタネを落として両面じっくり焼く。
-
- 6
- タネを大さじ一杯ずつおとして焼きました。16枚とれたので1枚味見、残りの15枚は3枚ずつラップでくるんで冷凍します。
(冷凍したものは1週間を目処に食べ切ります)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く
きっかけ
いただいたバナナが熟れ熟れだったので保存がきくように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません