材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉(300g)
- 豚肉
- 120g
- むきえび
- 140g
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- キャベツ
- 300g
- もやし
- 150g
- ★塩こしょう
- 10振り
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は、レンジ加熱しほぐれやすくしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。次いでえびを加えて炒めます。
-
- 3
- ◎を加えて炒めます。
-
- 4
- キャベツを加えて炒めます。次いでもやしを加えて炒めます。
-
- 5
- 麺を加えて、★を加え炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません