アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
きのこの肉巻き大好きな夫のお弁当おかず。濃い目のタレで味付けでご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
100g
エリンギ
1/2パック
薄力粉
少々
少々
こしょう
少々
A:砂糖
大さじ1/2
A:しょうゆ
大さじ1
A:酒
大さじ1 1/2
A:チューブしょうが
1cm
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5等分にカット。
    (細く切って束ねると縮むので私は大きめに切ってます)
  2. 2
    豚肉を広げてエリンギを巻きつける。塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、②
    を並べて弱めの中火で点火。蓋をして5分、裏返して蓋をして3分焼く。
  4. 4
    余分な水分や油をキッチンペーパーで拭き取りAを入れて煮からめる。

おいしくなるコツ

エリンギは大きめに切る

きっかけ

きのこが好きな夫のお弁当に

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 20:39
おいしくできました。
ねこのしろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする