アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ピーマンと人参の牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
晩ご飯に作ると家族が喜ぶ一品です!

材料(3人分)

牛肉(巻きやすいもの)
300g
人参
中1本
ピーマン
2個
ベビーチーズ(お好みで)
1〜2個
砂糖
大さじ2強
醤油
大さじ2強
大さじ1
みりん
大さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は巻きやすい長さに切った後、4ミリ位の細切りにします。それを耐熱皿に入れてラップをし、2分レンジで加熱した後粗熱を取っておきます。
  2. 2
    ピーマン、チーズも巻きやすいサイズの細切りにしておきます。
  3. 3
    人参、ピーマン、チーズを牛肉で巻いていきます。
  4. 4
    巻き終わったら小麦粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンで表面に焦げ目が出来るまで焼きます。
  6. 6
    焼き目がついたら混ぜ合わせた調味料を入れて、汁気がなくなるまで煮からめます。
  7. 7
    汁気がなくなり馴染んだら完成です。
  8. 8
    小麦粉をまぶすのに、日清製粉のクッキング用の小麦粉を使うとダマにならず簡単です。

おいしくなるコツ

牛肉は巻きやすそうなものを選んでください^_^ ピーマンを茹でたインゲン豆に替えても美味しいです。

きっかけ

お母さんが作っていた肉巻きを少し具材を替えたりしてアレンジしたら美味しかったので

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉巻きにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする