材料(5人分)
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 180g
- 干し椎茸
- 15g
- ショートパスタ(マカロニ)
- 35g
- 水
- 500cc
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ★塩こしょう
- 3振り
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は水で戻しておきます。
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- 2
- ショートパスタは茹でておきます。今回はファルファッレを使いました。
-
- 3
- 鍋にベーコンと玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら、椎茸と、カットトマト缶、分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 5
- トマトの酸味が飛んだら、★で調味します。
-
- 6
- ショートパスタを加えます。
-
- 7
- 器に盛り、ねぎを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトの酸味を飛ばすのと、みりんで味がまろやかになります。
きっかけ
和風のミネストローネをと。
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