アプリで広告非表示を体験しよう

和ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
まろやかな、和ミネストローネです。

材料(5人分)

ベーコン
40g
玉ねぎ
180g
干し椎茸
15g
ショートパスタ(マカロニ)
35g
500cc
カットトマト缶
1/2缶
★塩こしょう
3振り
★和風だしの素
小さじ1
★みりん
大さじ1
★薄口しょうゆ
大さじ2
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2
    ショートパスタは茹でておきます。今回はファルファッレを使いました。
  3. 3
    鍋にベーコンと玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら、椎茸と、カットトマト缶、分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5
    トマトの酸味が飛んだら、★で調味します。
  6. 6
    ショートパスタを加えます。
  7. 7
    器に盛り、ねぎを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

トマトの酸味を飛ばすのと、みりんで味がまろやかになります。

きっかけ

和風のミネストローネをと。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ミネストローネにんじん玉ねぎマカロニ・ペンネ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする