材料(8つ取り人分)
- ミカンジュース
- 500CC
- 砂糖
- 大さじ5
- 粉ゼラチン
- 10グラム
- ミカンの缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- 缶詰の汁とミカンに分け、100CC入る型にミカンを4、5粒いれる。
-
- 2
- ミカンジュース、砂糖を入れて80℃に温めて火を止め、ゼラチンを入れてゴムベラでよく溶かす。
-
- 3
- 熱いうちに型に均等に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして食べてください。
おいしくなるコツ
缶詰のミカンをたっぷり入れれば贅沢なミカンゼリーになります♬
きっかけ
子供達がゼリー大好きでよく取り合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゼラチンの性質を利用した自由研究にもなります笑