夏にぴったりひんやりミカンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元シェフママくみ
お子様の夏のデザートにぴったり♬
ゼラチンの性質を利用した自由研究にもなります笑

材料(8つ取り人分)

ミカンジュース
500CC
砂糖
大さじ5
粉ゼラチン
10グラム
ミカンの缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    缶詰の汁とミカンに分け、100CC入る型にミカンを4、5粒いれる。
  2. 2
    ミカンジュース、砂糖を入れて80℃に温めて火を止め、ゼラチンを入れてゴムベラでよく溶かす。
  3. 3
    熱いうちに型に均等に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして食べてください。

おいしくなるコツ

缶詰のミカンをたっぷり入れれば贅沢なミカンゼリーになります♬

きっかけ

子供達がゼリー大好きでよく取り合うので。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
オレンジゼリー

このレシピを作ったユーザ

元シェフママくみ 元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。 子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。 モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。) 手間なく!!! 子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする