材料(4人分)
- だんご粉
- 120g
- 砂糖
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ごま
- 50g
- あんこ
- 150g
作り方
-
- 1
- だんご粉に砂糖と豆腐を加え、混ぜます。
-
- 2
- 生地がまとまったら分割して丸めます。
-
- 3
- 丸めた生地を手のひらで押し潰し、真ん中にあんこを置きます。
-
- 4
- あんこがはみ出ないよう包んで丸めます。
-
- 5
- バットにごまを広げ、転がしながらまぶします。
-
- 6
- 揚げ油を熱し160~170℃であげていきます。
-
- 7
- 中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
あんこは、缶詰めよりもパウチになっているものが包みやすいです。
きっかけ
黒ごまを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません