材料(4人分)
- 冬瓜
- 4分の1(鍋に敷き詰められるだけ)
- 鶏白湯だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1.5
- 水
- 300CC
- 胡椒
- 適量
- カニカマ
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は乱切りにする。
乱切りにしたら、お鍋に水と塩、鶏白湯だしを入れて半透明になるまで中火で煮る。
-
- 2
-
- 半透明になったら、胡椒とカニカマを入れて2、3分煮たてる。
菜箸などで冬瓜をさして、スッと入れば完成!!
カニカマを入れてあまり煮すぎるとカニカマの色が出てしまいます。
おいしくなるコツ
胡椒をしっかり効かせることが味がのペーっとしないコツです。
きっかけ
お庭で取れた冬瓜を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません