アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜とカニカマの鶏白湯煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元シェフママくみ
噛むたびに鶏白湯の旨味が広がります♬

材料(4人分)

冬瓜
4分の1(鍋に敷き詰められるだけ)
鶏白湯だし
大さじ1
小さじ1.5
300CC
胡椒
適量
カニカマ
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は乱切りにする。
    乱切りにしたら、お鍋に水と塩、鶏白湯だしを入れて半透明になるまで中火で煮る。
  2. 2
    半透明になったら、胡椒とカニカマを入れて2、3分煮たてる。
    菜箸などで冬瓜をさして、スッと入れば完成!!
    カニカマを入れてあまり煮すぎるとカニカマの色が出てしまいます。

おいしくなるコツ

胡椒をしっかり効かせることが味がのペーっとしないコツです。

きっかけ

お庭で取れた冬瓜を消費したくて。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

元シェフママくみ 元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。 子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。 モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。) 手間なく!!! 子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする