アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
わさびの風味をきかせるのがポイントです。

材料(4人分)

茎わかめ(冷凍)
80g
キャベツ
300g
もやし
50g
わさび
2g
ドレッシング(和風、ごまなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、茎わかめを茹でます。次いでキャベツも投入し、さっと火を通します。
  2. 2
    ざるにあけ、水冷して水気を絞ります。
  3. 3
    お湯を沸かし直し、もやしを茹でます。
  4. 4
    水冷し、水気をしっかり絞ります。
  5. 5
    茎わかめとキャベツ、もやしを合わせわさびを混ぜます。
  6. 6
    食べる直前にドレッシングをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

わさびが固まらないよう混ぜます。菜箸よりも、ビニール手袋をして混ぜるとムラになりにくいです。

きっかけ

大好きな茎わかめを使ったメニューです。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツサラダキャベツ茎わかめもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする