アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ふっくら蒸し上がった鮭に、バターと、レモンを添えて。

材料(4人分)

4切(340g)
◎塩こしょう
(1切に)2~3振り
玉ねぎ
150g
しめじ
150g
★酒
(1切に)大さじ1
★塩
(1切に)ひとつまみ
バター、レモン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は洗って水気を拭き取り、◎塩こしょうします。
  2. 2
    ホイルに鮭を置き、玉ねぎ、しめじを乗せます。
  3. 3
    ★を加えて、ホイルで包み、ぴっちり口を閉じます。
  4. 4
    フライパンに並べ水を150ccほど注ぎ入れ、蓋をして15~20分蒸します。途中水がなくなったら、足します。
  5. 5
    食べる直前にバターを乗せ、レモンを絞ったら完成です。

おいしくなるコツ

鮭は塩をしてない生鮭を使いました。

きっかけ

鮭を使って一品をと。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きレモン玉ねぎしめじ生鮭

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする