豚ひき肉でかさまし唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元シェフママくみ
大量に作って、後でリメイクできるレシピです♬

材料(4人分)

豚ひき肉
600
ニンニクチューブ
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1.5
醤油
大さじ2
絹でも木綿でも豆腐なら可
一丁
小麦粉
まぶせるくらいの量
揚げ油
お肉が隠れる程度ならどのくらいでもOK

作り方

  1. 1
    ひき肉に調味料、ニンニク、豆腐を入れて混ぜる。
    水は切らなくても大丈夫です。しっかりこねてください。
  2. 2
    一口大にして小麦粉をまぶし180℃の油であげる。
    狐色になるまで触らず、狐色になったら箸で転がして全体を均一に火を通す感じであげる。
  3. 3
    お肉や魚を揚げた時の、揚がった目安は菜箸で持ってお箸がジクジク振動してる感じがあれば火は通ってます。
    これで生焼け防止してください。
  4. 4
    油を切り、お皿に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

お肉をよくこねる事!!

きっかけ

かさまし料理でバレないかちょっと家族で実験してみました笑

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉使い回しおかずお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

元シェフママくみ 元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。 子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。 モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。) 手間なく!!! 子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする