材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 600
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- 絹でも木綿でも豆腐なら可
- 一丁
- 小麦粉
- まぶせるくらいの量
- 揚げ油
- お肉が隠れる程度ならどのくらいでもOK
作り方
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- 1
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- ひき肉に調味料、ニンニク、豆腐を入れて混ぜる。
水は切らなくても大丈夫です。しっかりこねてください。
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- 2
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- 一口大にして小麦粉をまぶし180℃の油であげる。
狐色になるまで触らず、狐色になったら箸で転がして全体を均一に火を通す感じであげる。
-
- 3
- お肉や魚を揚げた時の、揚がった目安は菜箸で持ってお箸がジクジク振動してる感じがあれば火は通ってます。
これで生焼け防止してください。
-
- 4
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- 油を切り、お皿に盛れば完成です。
おいしくなるコツ
お肉をよくこねる事!!
きっかけ
かさまし料理でバレないかちょっと家族で実験してみました笑
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