パンを乗せたトマトとチーズのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- しめじ
- 150g
- ウインナー
- 50g
- キャベツ
- 70g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎赤ワイン
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 2振り
- 水
- 500cc
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 100g
- パン
- 6枚切り3枚
作り方
-
- 1
- チーズ乗せ、パンと一緒に5分
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを乗せて炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、しめじとウインナーを加えて炒めます。
-
- 4
- ◎を加えて炒めます。
-
- 5
- 分量の水と、トマト缶を加えて煮ます。
-
- 6
- キャベツを加えます。★で調味し煮ていきます。
-
- 7
- これでスープの完成。グラタン皿に盛り、チーズを乗せます。
-
- 8
- トースターにスープと、パンを入れ焼きます。パンがこんがり焼ける頃にチーズもいい具合にとろけます、
-
- 9
- 焼けたパンを食べやすく切り、スープに乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
パンは時間がたつとふやけてしまうので、食べる直前に乗せます。
きっかけ
パン救済!からのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません