材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ☆出汁
- 1カップ
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ひじき 水煮
- 大さじ2
- ごはん
- 1膳
- ♪酢
- 大さじ3
- ♪砂糖
- 小さじ1
- ♪しらす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げを☆で煮ます。
グツグツなったら火を止め、粗熱がとれるまで煮汁に浸しておきます。
-
- 2
- 油揚げを煮汁から取り出し、半分に切ります。
煮汁にひじきを入れて加熱します。
グツグツなったら火を止めます。
-
- 3
- ごはんにひじき、♪を混ぜます。
油揚げにこれを詰めて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません