鶏ひき肉のチーズインピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
鶏ひき肉で作るチーズインピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
250g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4個
A:片栗粉
大さじ1
A:卵
1個
A:酒
大さじ1
片栗粉
適宜
B:しょうゆ
大さじ2
B:酒
大さじ2
B:みりん
大さじ2
B:水
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ピザ用チーズ
8つまみ

作り方

  1. 1
    【食材処理】
    ピーマンは半分にカットしたねを除く。
    玉ねぎはみじん切り。
    Bを合わせておく。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、Aを合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに片栗粉をまぶし、②のタネを少量入れる。ピザ用チーズをひとつまみずつ入れ、残りのタネを詰める。
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ点火。油があたたまったら肉の面を下にして並べる。こんがり焼き目がついたら裏返して蓋をして3分焼く。
  5. 5
    Bを入れ煮絡める。

おいしくなるコツ

先に肉の面から焼くこと

きっかけ

家にあったひき肉が鶏ひき肉だったので

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする