タケノコのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
romi356
筍の時期によく作ってます。

材料(3人分)

タケノコ(下処理済み)
100g
醤油
大3
かつお節
20g
500ml

作り方

  1. 1
    タケノコは0.5mm位の厚さで斜めに切ります。
  2. 2
    鍋に水とタケノコを入れ、火にかけ沸騰したら中火にし、醤油を入れて10分くらい煮る。
  3. 3
    最後に鍋にかつお節を入れ軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

醤油はお好みに濃さで調整してください。

きっかけ

お嫁にきて教えてもらった料理です。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
関連キーワード
タケノコ 煮物 かつお節 醤油

このレシピを作ったユーザ

romi356 手軽で簡単( ´艸`)【もふもふレシピ】です♪ アイディアたっぷりの家庭料理が大好き!お料理を、作って、食べて!happyに♪ ●普段、おうちで作っているお料理 ●家族が作ってくれたお料理 ●おばちゃんに教えてもらったお料理 etc…♪ みなさまのお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする